やまもとはると

言語化の練習中です。 表現でのご指摘などありましたら、お願い致します。 #褒めて伸びるタイプです

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なんでやるのか

こんにちは。はじめましての人は、はじめまして、こんにちは。夜だったら、こんばんは。 やまもとはるとです。現在、福岡県出身で東京の某大学に通っている、22歳です。 このnoteを始めた理由は、大きく3つです。 ①日本語の練習 ②良いものを残したい ③純粋にこれおすすめだというものを紹介したい ①日本語の練習。これは、純粋に伝えることが下手くそだなと感じ、伝えれるようになりたいと思い、アウトプットできる形がnoteかと思い始めました。 ②良いものを残したい。大学1年

    • 五島

      五島というと、長崎の五島列島を九州の人は思い浮かべるかもしれません。 福岡の赤坂、筑紫女学園高校の目の前にある。知らない人だと、和菓子屋さんとは思えないようなものだ。 重いドアを開けると、声を2トーンくらい自然と落としてしまうような雰囲気の店内。 ここで僕が買うのは、梅もなかである。 あっさりしているがしっかりとした餡子が美味い。 賞味期限が約1週間だ。福岡、東京に戻る時は、帰るのであれば絶対に買うものだ。是非、食べて欲しい逸品である。

      • 努々鶏

        冷えた唐揚げ。 初めて食べた時は、衝撃だった。そもそも、冷凍状態だ。唐揚げというものは、温かいものだ。 味は、甘辛く。濃いお酒に合うものだ。年配の九州の方は、焼酎で飲んでいる人が多い印象だ。 努々鶏を買うと、同封されている「努々鶏食べ方指南書」によると、 ①まずは、冷凍庫で凍らせるべし。 ②5~10分自然解凍すると食べごろなり。 決して温めてはなりません。温めるとマズくなります!! とあります。 どなたかにお渡しする場合は、手が汚れてしまうことになるので、自宅

        • 豆たん 葡萄のたね

          豆たん。名前を聞くとすごく可愛い印象を受けると思う。素朴な白のパッケージに、黒で「豆たん」と書かれている。 これは、福岡県うきは市にある、和菓子 葡萄屋  ぶどうのたねさんのものです。 シンプルな中に和を感じる袋を開けると、2つの小袋が繋がっていて、片方には最中。もう片方には一粒のお豆が入ったお餅。最中もただの最中ではなく、キャラメルが入っている。最中と小さなお餅を挟み食べる。 最中×キャラメル×お餅この組み合わせは、一瞬合うのか不思議である。 最初に、最中のサクッ。

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