かつべ牛の焼肉を立て続けに食う
焼肉と言えば、子供の頃は何かのお祝いでしか食べれなかった。
当時近所の焼肉屋は、和牛なんてもっての他。安い冷凍肉の食べ放題。タレで白メシを如何にかっこめるか。肉と白メシを大量に食べたあと、締めにクッパかビビンバを食べていたから若いって凄い。
それでいて今より10kgは痩せていた。若いって本当凄い。
36歳の今ではそんなに食べられず、良い肉を少しずつ食べれば良い。それでいて学生時代より10kg以上太っているから、老いるってもっと凄い。
今なら肉1枚で1日生きられるんじゃないかと思う。
燃費が良くなった(?)等と考えつつ、今回も焼肉。
先日は横浜で食べたが、今回はかつべ牧場のホームページに載っている「焼肉あもん」さんへ。池袋という近場でも食べられた。
私が大好きな「かつべ牛」の焼肉を食べる!
まずは洒落たナムルとキムチ。
前菜としては最高。
ウォーミングアップは万端。いつでも肉よ来い。
ランプ、イチボ来たー!
ランイチはお尻の部分。尻フェチの私にピッタリ。
サシと赤身のバランスが最高。
こちらカイノミ。赤身で柔らかい。凄く風味が強い。
こちらは厚切り牛タン。見た目で絶対美味い。
食べてもザックリ食感、柔らかく前歯で切れる。
最後は、これを
こうしてかっこむ!
トリュフ薫る贅沢な卵黄掛けご飯。
手振れでなく、躍動感だ。
あもんさん、満足感半端ないって。
次回は炎の男メシをご紹介🔥🔥