マガジンのカバー画像

マイチャレ

33
利賀プロメンバーが、利賀プロの一年間でやりたいこと・目標とすることを深掘って語ります
運営しているクリエイター

#野菜

利賀 サマフェス感想 おちよ&ちうみ編

利賀 サマフェス感想 おちよ&ちうみ編

おちよ:サマフェス3週間おつかれさま!

ちうみ:楽しかったね。めちゃくちゃ人来てくれてびっくりしたけど嬉しかった

おちよ:ほんとそうだよね!当日ってどんな工夫して人を呼び込んたの?

ちうみ:ピザに使用した夏野菜を店頭販売したことで、ピザに興味を持ってくれる人も増えたし店の雰囲気が明るくなったよね!特にミニトマトは手軽に食べられるし好評だったかな

おちよ:確かに。暑かったから氷水で冷やされた

もっとみる
トガプロ企画進捗報告vol.2【山菜班】

トガプロ企画進捗報告vol.2【山菜班】

こんにちは!トガプロです。
今回も、前回に引き続きトガプロの各企画の進捗報告を行いたいと思います!
今日は「山菜班」です!

目次
Ⅰ.活動目的
Ⅱ.活動目標(今年度1年間で達成したいこと)
Ⅲ.年間スケジュール
Ⅳ.ここまでの活動報告

Ⅰ.活動目的山菜を通じて、食や山の暮らしの本質的な部分や魅力を知り、伝える

この目的の意味を説明するにあたって、目的に至った経緯をお話ししたいと思います。

もっとみる
TOGAサマーフェスティバル訪問の感想 しゅん&あやめ編 テーマ:「利賀の食」

TOGAサマーフェスティバル訪問の感想 しゅん&あやめ編 テーマ:「利賀の食」

こんにちは!みなさん、いかがお過ごしでしょうか。
今回、トガプロでは8月26日(金)から行われている「利賀スコットサマーシーズン2022」に出店させて頂きました。
その中でも、この2人は1週間利賀村に滞在し、貴重な経験をすることができました!
2人は「利賀の食」をテーマにして、対談形式でサマーフェスティバルの感想を共有してみたので皆さん、是非ご覧ください!

しゅん:利賀の一番美味しい料理って、こ

もっとみる