【餃子メシ】豚の角煮定食
最近、ケイチェルおじさまの投稿に触発されまくっている餃子です。
次から次へと美味しそうなもん作ってよう~!真似するのが追いつかねえよ~う!
まずはこちら豚の角煮定食~!品数の多さが主婦の証・・!私は味噌汁しか用意できなかったぜ。そして、「からし」「からし」と唱えていたのに結局忘れていたことをこの記事を書いて思い出した。つらみ。
この投稿を見て真っ先に冷凍庫のトロトロ下茹で済みの豚バラの存在を思い出した。本当は、とんかつにしよ♪と思っていたんだけど、久しく食べてないから角煮にチェンジだ!
カットして、生姜、葱、酒、みりん、砂糖で煮ていく~!
いい感じになったら醤油と茹で卵を加えて更に煮込み一晩おやすみ。
一夜明け、下茹でしていても溢れ出る脂。脂を取り除いて、温め直し。
茹でた青梗菜と盛って、お味噌汁をつけて出来上がり♪
茹で卵は素手で割るストロングスタイル
とろっとろでおっいし~い(^O^)/茹で卵も最高。むしろ茹で卵が主役かな?と思うほど美味しかった。3つ煮て正解!卵BIG LOVE!
お味噌汁はキャベツと玉ねぎとワカメ。この組み合わせ結構好き。我が家にいつでもある食材だし。
パンダ皿が今日も本当に可愛い。便利だし。(何度でも言うスタンス)インスタのストーリーにこれを載せたら友達からパンダ皿についてDMが来た。
これまで何度も載せていた気がするけど、とうとうこの良さに気付いてしまった模様。ただ気になるのは、「娘がパンダ好き」って視点での食いつき。えっと?娘小学生/保育園児だったよね?私は35ちゃい児だが?気が合うね?
しっかりおススメしたのでいずれ小学生女児とお揃いになるでしょう!
パンダ皿は昨年買ってよかったもの堂々の1位なので、お揃いの方が増えて嬉しい限り。何度でも言うよ、330円でこの可愛さ、クオリティ!日本はなんて素晴らしい国なんだ!割った時のために予備を買い足そうか悩み中だよ。(割った時にもう売っていなかったら困るので・・)
さて、ケイチェル’sキッチンに触発されている私は次に何を作ったのでしょうか!ヒントは、i'm lovin' it~♪
ではまた。