美味しい記録 CRAFTROCK
2022 5.21
東京駅、八重津中央口から左に真っ直ぐ行き、横断歩道を渡るとその店はある
TOKYO TORCH店の料理コンセプトは「餃子とスパイス料理!」
東北6県ブルワリーTTO!!!×東南アジアフード
の期間限定メニューでのイベントに行ってきた。
店内は賑わっており、けれど一人客でも入りやすい雰囲気
カウンターに案内してもらい、注文
まずはInstagramで事前に見て飲んでみたかった
BEEL BRAIN BREWERY さくらドロップス (千葉)
ほんのり甘酸っぱい桜の香り
甘酸っぱい香りが苦手は私もゴクリゴクリと飲める
一緒に注文した食事はアジアフード一品
日替わりのカレーをライスなしで注文
ライムを絞っていただく餃子はタレなどをつけなくても味がついており、噛んだ瞬間アジアな香りがふわふあと、添えられたパクチーも口に含み
アジアの余韻をビールで完結、思い出しただけでまた食べたい。
軟骨入りキーマカレーと書いてあり、迷うことなく日替わりを
メインとして食べたい場合はライス、他にバケットつけていただくなどの食べ方もあるそうだ。
カレーといえばどろっとした印象が多いですが、こちらのカレーはサラサラ。
しかし口に含んだ瞬間、ハーブとスパイスの香りが広がり、ひき肉と軟骨達が固まっている部分は食べ応えのある肉団子のよう。パラパラ離れている部分はスープをまとってジューシーなカレーに。
もう止まらない止まらない、(おいしー!)
餃子、ビール、カレー、ビール
大事に大事にいただきながらビールがなくなってしまったので、次は東北6県ビールを注文
ぶどうのビール?ワインではなくビールにまでなるのか!と内心思いながら注文
興味本位で注文して、一口
ええ、このビールめっちゃ飲みやすい、おいしー!
さくらドロップスに比べ酸味は少なく、ほのかに葡萄の香りと甘味があり、ビールと言われるとビールらしくない、けれどわたしはとても好きな味でした。これは個人的にも買いに行きたいと内心思いながら大事にいただきました。
あー、書いててまた飲みたくなりました。
最後のグラスとメニューはこちら
紅茶と紅茶の組み合わせには絶対に間違いがないだろうと、締めビールとデザートに
以前、別の店で購入したアールグレイのワインを飲んだ際に香りが弱く…。
ああ、お酒と紅茶は合わないんだなと思っていたが、ビールは違うことを願い注文。
いや、これはもう香りが本当に紅茶で、飲むたび口の中にいい香りが残り、後味に甘ささえいる
これは本当にビールなのか!と思い、グビグビ飲んでしまいました。
一緒にいただいた、チャイプリン
カラメルにシナモンを入れていると教えていただき、カラメルにシナモン?!と内心驚き身構えて一口、おおおお!
シナモンとカラメルの苦味が甘いプリンとあわさり、口に含むとチャイが完成されました。
もう、おいしー!ってなります、あと100個は食べたい。
お店の雰囲気も、ビールも、料理も100点すぎる
また何かの機会でお邪魔しようと思います。
ご馳走さまでした。
自分よう記録
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