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「シェイクorアイス」・・・溶かすより良いこと。
お手軽な冷菓としては、コンビニも外せません。
今回はローソン。
Frozen Partyシリーズは、かなりオススメ。
まず、今年の流行でもある、ほうじ茶味。
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「Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテ」と名前は長いのだが、はったりではない。
何と言っても、ほうじ茶の味が濃い。
もしや、とパッケージを見返してみると、「容器のままレンジで加熱してください」とある。10秒ほど温めて、シェイクにして飲みなさい、という事らしいが、そのままでも十分美味しい。これほど濃い目のほうじ茶味は珍しい。
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もう一つは、同じくFrozen Partyシリーズの「ピスタチオ」。
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昨年からピスタチオは、お菓子の標準的な味のラインナップに入ろうとするほどの勢いで、種類が増えている。
こちらもその一つかと思って期待せずに買ったが、予想外に美味しかった。
ピスタチオ味の商品にありがちな、粉っぽい感じも無く、上に乗った生クリームも良い。
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というところで、また気づいた。これも温めてシェイクにしろという商品だった。
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しかし、そのままでアイスクリームとして食べても十分美味しい、というか私はそのまま食べる事をお勧めします。
某コーヒーチェーンのシェイク(とは呼ばないが)でも思うのですが、
生クリームの乗ったシェイクは、食べる時のバランスが面倒ではないですか?
ストローをかなり引き上げないと生クリーム部分は食べにくいし、
全部混ぜてしまうと、味が単調になる。途中まで生クリームを残して、チマチマ混ぜながら食べようと思っても、細心の注意を払わないと、生クリームとシェイクのバランスが悪くなり、生クリームだけがカップの中で残ってしまったりします。
だから、このFrozen Partyシリーズでは、温めずにそのまま食べる事をお勧めしたい。凍ったままなら、安心して望みのバランスで食べていけるのだから。
ともに300円前後で、お店で食べるよりはるかにリーズナブル。是非お試しを。
おわり
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