大根の漬物
今日は常備菜として、大根の漬物をしました(^^)
簡単に目分量で作ってます
大根を千切りにさて、塩をまぶして、10分置く
水にさらして、しぼる
容器に大根入れて、砂糖をいれて混ぜる。浸透圧の関係で砂糖が一番最初
鷹の爪輪切りお好み、塩少々、簡単酢をひたひたにいれて、時間を置いてできあがり!浅漬けなら朝つけて夜に食べるのもいいけど、翌日のほうがもっと美味しいです😋
夜に食べるのが楽しみです😊
今日は常備菜として、大根の漬物をしました(^^)
簡単に目分量で作ってます
大根を千切りにさて、塩をまぶして、10分置く
水にさらして、しぼる
容器に大根入れて、砂糖をいれて混ぜる。浸透圧の関係で砂糖が一番最初
鷹の爪輪切りお好み、塩少々、簡単酢をひたひたにいれて、時間を置いてできあがり!浅漬けなら朝つけて夜に食べるのもいいけど、翌日のほうがもっと美味しいです😋
夜に食べるのが楽しみです😊