【冷麺・冷やし中華を食べるシリーズ⑤】~ 「丸源ラーメン」で『肉そば つけ麺』を注文した。
【冷麺・冷やし中華を食べるシリーズ】とは…?
🌞 これから迎える「冷やし中華の日(7月7日)」に向けて『冷麺・冷やし中華・つけ麺』を食べる個人企画です。
【冷麺・冷やし中華を食べるシリーズ ⑤】
全国チェーン店「丸源ラーメン」~ 現在168店舗あるそうです。
人気商品は名物の「熟成醤油ラーメン 肉そば」。
「肉そば」は旨みの強い豚肉を 注文ごとに 1杯1杯 手鍋調理で炊き込み柔らかく仕上げる絶品醤油スープのラーメンである。
(オフィシャルHPより引用)
私、定期的に「肉そば」を食べに行きます。
・「熟成醤油ラーメン 肉そば」
そして、今回は「熟成醤油 肉そばつけ麺」を注文しました。
なぜ「肉そばつけ麺」を注文したかというと「冷麺」「冷し中華」がメニューになかったから…。
(その後、ネット検索すると 例年なら季節限定で「冷麺」「冷し中華」が発売になる時期みたいです。)
【参考画像】
「熟成醤油ラーメン 肉そばつけ麺」は名物の「熟成醤油ラーメン肉そば」のつけ麺バージョン。
麺は「あつ盛り できます。(あつ盛り=温かい麺)」と店員さんに言われましたが「冷たい つけ麺で お願いします。」と注文しました。
しかし、なんと温かい麺が運ばれてきました…💧
(まぁ、そのまま食べましたけどね。)
「肉そば」が美味しいので「肉そばつけ麺」も美味しかったです!
でも…
「熟成醤油ラーメン 肉そば」=650円 (税込715円)
「熟成醤油ラーメン 肉そばつけ麺」= 890円 (税込979円)
👀「つけ麺あるある」
『同じような商品だと思えるけど つけ麺になったら価格が高くなる。』
まぁ、そう思っているのは 私だけかも知れませんが…💦
こちらは以前 食べた 丸源「白胡麻担々麺」です。