見出し画像

🐮【牛すき鍋を食べるシリーズ ⑥】~オシャレな『牛丼ON野菜』が食べられる 東京「吉野家 恵比寿駅前店」です!

【牛すき鍋を食べるシリーズ】とは…?

🍲 毎年1月24日は「すき焼きの日」 。
明治5年1月24日 明治天皇が牛肉を食したことで 日本の牛肉文化が定着するきっかけの日として制定されたそうです。
#そんなん知らんけど

(写真はイメージです。)

本格的な冬を迎え 今から「すき焼きの日(1月24日)」まで、値ごろ感あるリーズナブルな価格の『すき焼き、牛すき鍋、牛肉膳など』を食べてやるぞ!という個人企画を始めます。


ジャジャジャーン!

第6回は、【牛すき鍋を食べるシリーズ ①】で紹介した牛丼チェーン『黒い吉野家』の店舗~ 東京「吉野家 恵比寿駅前店」です。

牛丼でおなじみの吉野家には 2種類の店舗があるのです。
オレンジの看板 「従来の吉野家」と、黒い看板「上品な吉野家(クッキング&コンフォート店)」です。 

シリーズ第1回では 近所にある普通メニューの『黒い吉野家』に行きましたが 、先日 ニュース記事で見つけて気になっていた オシャレな東京「吉野家 恵比寿駅前店」に行って来ました。

⇩【牛すき鍋を食べるシリーズ ①】~吉野家「牛すき鍋御膳」を食べたぞ!


この【牛すき鍋を食べるシリーズ ①】で紹介したのがコレ!

クッキング&コンフォート限定メニュー『牛丼ON野菜』。

この『牛丼ON野菜』は「吉野家 恵比寿駅前店」で販売されています。


私、食べに行って来ました!

さぁ、東京「吉野家 恵比寿駅前店」なり。

入口にあるカウンターで注文します。

お店の中を入っていきます。 

通路沿いに「ドリンクバー」がありますよ。

「お茶」や「お水」も ここにあります。

とっても広くて、内装がオシャレな店内です。

ゆったりとしたカウンター席。

各席にコンセントが取り付けてあるので助かります。

女性のお客さんが たくさんいますね。

私が注文したのは もちろん『牛丼ON野菜』。

「女子栄養大学」が栄養監修して「スマートミール」の基準に沿った牛丼が『牛丼ON野菜』なのだそうです。

【スマートミールとは】
1食の中で主食・主菜・副菜がそろい、野菜が多く、食塩のとり過ぎにも配慮した 健康づくりに役立つ栄養バランスのとれた食事のこと。

『牛丼ON野菜』は 従来の「牛丼並盛」に野菜を乗せた一品。

牛丼に添えられている野菜は 赤ピーマン、ブロッコリー、かぼちゃ、れんこん、ヤングコーンの温野菜 5種です。

この1食で野菜は理想的な1日の摂取量である 350gの 4割超(約145g)、たんぱく質は1日の推奨量 65g(15~64歳男性)の 3割超(約23g)を摂取できるそうです。

それでは、いただきます~🎵

野菜が大きくて 食べ応えあり!美味しいです!!!!


更に「ドリンクバー」も注文なり。

「お水」と「お茶」もいただきました。


そして…

ニュース記事に紹介されていた「ショートケーキ」。

(ニュースのネット画像を使用)


注文パネルになかったので聞いてみると…

もう 販売は終了しちゃった、そうです。

もしかすると思ったほど 人気がなかったのかも知れませんね。

今回は「すき焼き、牛すき鍋」ではなくて『牛丼ON野菜』。
(ゴメンナサイ…💦)

ニュース記事を見て 気になっていたので紹介させていただきました。


【牛すき鍋を食べるシリーズ ①~⑥】

#おいしいお店

#イベント 

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集