見出し画像

【冷麺・冷やし中華を食べるシリーズ①】~ 『餃子の王将』期間限定「冷し中華」と「辛い! 冷し中華」を食べた!!

【冷麺・冷やし中華を食べるシリーズ】とは…?

🌞 これから迎える「冷やし中華の日(7月7日)」に向けて『冷麺・冷やし中華・つけ麺』を食べる個人企画です。

画像3

【冷麺・冷やし中華を食べるシリーズ ①】
「餃子の王将」から期間限定で「餃子の王将 冷し中華」と「辛い! 冷し中華」が発売されています。

画像2

先日、さっそく「餃子の王将」へ食べに行きました!

まず「夏季限定 冷し中華」。

ジャジャーン!

画像1

北海道産の小麦粉を使用した中華麺に きゅうり・チャーシュー・錦糸卵・カニ風かまぼこ・ミニトマトをカラフルにトッピングしています。

今年初めての「冷し中華」は、とっても美味しかったです!!!

ジャジャジャーン!

続いて食べたのが「辛い! 冷し中華」。

燃える辛さ。一味粉、激辛ラー油、花椒油使用!!
(※本品は辛い為、辛いものが苦手な方や小さなお子様はご注意ください。)

画像7
画像4

店員さんに「どれくらい辛いですか?」と聞くと「私、この前に食べましたけど 後で口の中がヒリヒリとして お水をたくさん飲みました。」 との返答でした…。

そこで、私「ちょっと辛さ控えめで作ってもらえますか?」と尋ねました。

店員さんは「分かりました!辛さ控えめで作ります!!」と快諾です。

画像5

これが「一味粉、激辛ラー油、花椒油 控えめ」の「辛い! 冷し中華」です。
(どれくらい 辛さを控えたのかは 私には分かりません。)

後ろの席に座っている方から「辛さを控えるんだったら 普通の冷し中華で良いやろ!」との声が聞こえました…💧 

でも私、辛い食べ物が それほど得意じゃないんだもん!!!!!!!

画像7

「辛さ控えめの 辛い! 冷し中華」は ほど良い辛さで とっても食べやすくて美味しかったです。

しかし…

あぁ、良かった!と思っていると 後から辛さが口の中に広がってきました。

それから かなりの冷水を飲みましたよ…🥛

辛い食べ物が好きな方は ぜひとも「辛さ通常の辛い! 冷し中華」を注文してくださいね。

今年初めての「冷し中華」「辛い! 冷し中華」、とっても満足しました。

画像8

あっ!

一応 説明しておきますが「冷し中華」と「辛い! 冷し中華」を食べたのは 別の日です。

両方を 一度に注文したのではありません。
(↑ こらっ、わざと間違いそうな感じで書いたやろ!!!)


#おいしいお店

#やってみた大賞

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集