【冷麺・冷やし中華を食べるシリーズ④】~ 再び セレッソ大阪の聖地「鶴橋らーめん食堂 鶴心 あびこ店」で今度は『冷麺』を食べる!!
【冷麺・冷やし中華を食べるシリーズ】とは…?
🌞 これから迎える「冷やし中華の日(7月7日)」に向けて『冷麺・冷やし中華・つけ麺』を食べる個人企画です。
【冷麺・冷やし中華を食べるシリーズ ④】
またまた行ってきました「鶴橋らーめん食堂鶴心 あびこ店」~⚽Jリーグスタジアムグルメ大賞受賞!⚽サポーター投票全国1位!
セレッソ大阪ホーム ヨドコウ桜スタジアムのセレッソバルに「秘伝のからあげ」「秘伝の桜ぎょうざ」を出店しています。
前回は「鶴橋らーめん食堂鶴心」《 あびこ店》で「冷やし中華」を食べました。
・鶴心「冷やし中華」
今回は その時には なかったのですが 新メニュー「冷麺」を食べに行きました。(SNSで告知されていたのを見つけました!)
ここで…
📖「冷やし中華」と「冷麺」の違い。
・「冷やし中華」
日本発祥の料理で 茹でた後に冷やした中華麺の上に 錦糸卵、千切りハム、チャーシュー、蒸し鶏、きゅうり、紅ショウガなどの具材をのせて お醤油と酢のタレ、またはゴマ風味のタレをかけた料理。
・「冷麺」
朝鮮半島の麺料理。そば粉とでんぷんを練った腰の強い麺を茹でて冷やし、冷たいスープを加え、肉・野菜・キムチなどをのせたもの。
ただ いろいろな説があって「冷やし中華は関西では冷麺と呼ぶ。」とも言われていて区別が難しいそうです…👀
さぁ、再びセレッソ大阪の聖地「鶴橋らーめん食堂鶴心 あびこ店」。
ジャジャーン!
コクと旨味の牛骨スープ 鶴心「冷麺」です。
自家製炙りチャーシュー、煮玉子、キムチ入りです!
コシのある韓国松花冷麺なり。
う~ん、美味しい!!!!!
至極の「冷麺」をいただいた後、私は今回も またまたヨドコウ桜スタジアムに向かいました。
そうなんです、この日はこれから ヨドコウ桜スタジアムでセレッソ大阪堺レディースのオルカ鴨川FC戦が行われるのです!!
この試合は セレッソ大阪堺レディースが 1-0 で勝利です。
1点差でしたが 試合内容は 堺レディースの完勝でした!!!
もしかしたら試合前に「鶴心」へ行ったら セレッソ大阪が勝利するのかも知れません~🌸🌸🌸
#ご当地グルメ