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冷凍餃子食べ食べ委員会 #4 味の素 ギョーザ・黒豚大餃子

冷凍餃子食べ食べ委員会、第4弾は「味の素」です。スーパーで購入できる冷凍餃子の定番ですね。今回は以下の2つを食べてみました。

  • ギョーザ

  • 黒豚大餃子

味の素の餃子は「油・水なし」で調理ができるのが大きな特徴です。それなのにもかかわらず、簡単にパリッパリの羽根ができる!誰が焼いても上手に焼ける餃子になっています。一体どういう仕組みなのでしょう…。

定番の「ギョーザ」は、キャベツに加えて玉ねぎやニラも入った餃子になっています。しっかりした味付けになっていてご飯のおかずとしても、ビールのおつまみとしても美味しく味わえる味付けになっています。

羽根もパリパリで、餡にしっかり味がついているため、餃子のタレで食べるも良し◎酢コショーでさっぱり食べるも良し◎な餃子でした。

「黒豚大餃子」も作り方は同じで「油・水なし」で調理可能です。黒豚を使用しているのに加え、XO醤・魚醤・紹興酒で味付けされているのが大きな違いになっていて、複雑かつ本格的な味わいがあるので、お店の餃子を食べている!?と感じられる一品になっています。

また、名前の大餃子にもある通り、こちらは1つあたりサイズが大きく、上で紹介したギョーザと比べると一回り程大きいです。皮も分厚く、一口噛むと肉汁がジュワッとでてきて、1人前(6個)食べるとかなり満足できる餃子になっています。

価格はギョーザと比べるとややお高めで、近所のスーパーでは約800円(18個入り)でしたが、ネットなどを見る限り1,000円~1,300円程で販売されてるようです。普通のギョーザと比較すると倍くらい値段は違いますが、大きさや味などの観点から見るとかなりコスパ良しな商品になっています。

味の素の餃子はなんといっても食べたくなったらスーパーですぐ購入できるのが利点です。個人的には、黒豚大餃子は常に冷凍庫にストックしておいてよいかも!と思える商品でした。ぜひ一度お試しあれ。

味の素
オンライン購入:なし
価格
    ギョーザ:250円/12個(スーパー価格)
    黒豚大餃子:800円/18個(スーパー価格)
各種SNS:公式サイト / X(ギョーザ関連アカウント)/ X(会社公式アカウント)


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