冷凍餃子食べ食べ委員会 #6 王マンドゥ
冷凍餃子食べ食べ委員会、第6弾は「bibigo」の「王マンドゥ(肉&野菜)」です。韓国の大手食品企業であるCJフードが展開しているグローバルな食品ブランドです。主に韓国料理をベースにした商品を販売しています。パク・ソジュンさんがCMをやられているので見たことがある方も多いのではないでしょうか。
実はこちらのマンドゥも、餃子食べ食べ委員会を行うきっかけになったオモコロチャンネルの動画で紹介されていて、メンバーからもかなり好評だったため、見つけたら食べてみたいと思っていました。
bibigoの王マンドゥは、1個あたりの大きさが10cm以上と大きく、しっかりした食べ応えがあります。今回は焼いて食べましたが、パッケージには焼く以外にも、蒸したり鍋やスープに入れるのもオススメと書かれていました。
こちらの特徴は、日本の餃子と異なり、春雨や豆腐が具材として使われています。そのため、食べ慣れた餃子の食感とは異なる食感を楽しむアクセントにもなります。
皮はモチモチで、ニラの味がしっかりするこちらの餃子は、肉&野菜を購入しましたが、お肉感は少なめで野菜の旨味をしっかり味わえる餃子になっていました。
そこまで餡が濃いタイプではないですが、ご飯も進む味付けになっていて、満足度が高い餃子でした。
bibigoで取り扱うマンドゥには「肉&野菜」以外にもいくつか種類があるので、こちらも見かけたらぜひ食べてみたいですね。
海老&ニラ
肉&キムチ
焼き肉王マンドゥ カルビ味
蒸マンドゥ
サポート頂いたものは、どなたかの有料noteの購入費用にあてさせていただきます。