冷凍餃子食べ食べ委員会 #1 大勝軒
冷凍餃子食べ食べ委員会、第1弾は「中華大勝軒のアントン餃子」です。テレビで紹介されていたり、口コミ評価も高かったので購入してみました。山岸さんで有名な大勝軒とは別のようです。
名前の由来は「餡が1トン級」というところからきているのだそうです。練馬野菜をたっぷり使用していて、お肉の2倍量のキャベツを使っているのが特徴で、一般的な餃子と比べて2回り以上大きい「1個の大きさが13cm」「1個あたりの重さも50g」となっています。
中の餡にしっかり味がついているので、タレや醤油無しでも濃い~!と感じました。この餃子をご飯の主菜として食べるというよりは、お酒のおつまみとして2~3個食べるのが個人的にはちょうどよさそうでした。
サポート頂いたものは、どなたかの有料noteの購入費用にあてさせていただきます。