この季節、何作ろう?!オレンジタルトにしよう🍊18cm型と20cm型分 3 guri8 2023年6月27日 01:10 粉糖で飾り付け🍊 ⑦焼き上がり✨🍊オーブン180℃ 18cm型40分 20cm型45分 ⑥オレンジシロップ煮を⑤の上にトッピング。 ⑤空焼きしたタルト生地の上にアーモンドクリームを敷き詰める。 ④タルト生地を空焼きしておく。オーブン180℃で12分 ④アーモンドクリーム バター200g 砂糖180g 卵4個 アーモンドパウダー230g 小麦粉50g ➁オレンジシロップ煮には落し蓋用にオーブンペーパーを乗せて汁気が無くなるまで煮る。 ③タルト生地 小麦粉250g 冷たいバター120g 砂糖50g ヨーグルト大1 ひとまとめしたら冷蔵庫で冷やしておく。 オレンジの皮をむいて鍋に。 ①オレンジのシロップ煮を作ります。オレンジ小6個 水200cc砂糖100g 水2:砂糖1の比率で弱火で煮ます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #コーヒータイム #手作りお菓子 #タルト #夏のお菓子 #オレンジのお菓子 3