ロース&きゅうり
性格が曲がってるからなのかな~? 字もなんだか斜めってる⤴ ま、いいか
さてさてこの時期、たくさんいただき物がやってきます。でもね、使いきれずにダメにしちゃうことも・・・・
そんな時、主婦はお金を使わずにそれらをいつもの顔とは違うもので食卓を彩りたい!…と考えるものですよ。そこで「将来性」という名の挑戦が始まるのです
出番です!って感じでね、冷凍庫に眠っていたロースと、やわらかくなってしまったきゅりの登場です
1. こんな感じにね、きゅうりの千切り…わりと太くていいので、くるくるっと巻いて、
2. 巻き終わりを下にして、油を薄く引いたフライパンに並べていきます
3. 裏面が焼けたらひっくり返して、
3. なんでもいいのでたれをかけてさらに蒸し煮にしていきます。そうですね、天丼のたれでも、ウナギのたれでも、焼きそばのたれでも、焼き肉のたれでも、とにかく冷蔵庫に余っているソースを使い切る感じで使用してください。下味をつけてないので、なんでもありです!
ほぅ~ら、お父さん、ビールが欲しくなったでしょ?
肉巻きって、中身はなんだろうが、味はなんだろうが、おいしいんです!
さぁ台所のお母さん、ネタに困ったらお肉にみんな巻いてしまいましょう⤴
晩のおかずによし、お父さんのつまみによし、お弁当によし、ですよ~(^^♪
いいなと思ったら応援しよう!
いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです