お父さん弁当1月
今年のお正月休みは少し長く余裕がありましたが、正月も3日も過ぎると、無趣味のお父さんは暇を持て余すものなんですねぇ・・・・
さぁ、今年も張り切って働いてもらいましょう!
サンドイッチを持っていくようになり、隙間埋めとはいってもフルーツ。りんごを食べるようになって、だいぶおなかの調子がよろしいようです
マーマレードというとパディントンかな? でもパディントンでもここまで山盛りのマーマレードサンドは食べたことはないだろう
旦那さまはね、やっぱりコッペパンがいちばん好きらしい
りんごがなくなったら、フルーツどうしようかなぁ…隙間になに入れよう
お正月料理の残り物、もったいないけどローストビーフを使いました。でもやっぱり、旦那さまにはありがたみが解らないらしい
たまごたまごしたサンドイッチになってしまったが、最近ネタ不足。大好きなコッペパンがいつも売り切れているらしい笑
旦那さまもすっかりフルーツに慣れてきたようで、リンゴがなくなったら…と考えているらしい。おそらくカットフルーツを買うようになるだろうな。ご苦労なこった
いちごジャムはブルーベリージャムに比べてゆるいから、加減を間違えるとはみ出してしまう。たっぷり入れたいわたしの葛藤
ハムチーズが続いている。サンドイッチのおかげか、旦那さまがハムチーズを好きなことを知った。普段チーズは好んで食べないけれど、ハムと一緒なら食べるらしい。新しい発見。15年目の・・・・笑
ブルーベリージャムを見ていて思いついた。マーガリンにあずき、なかなかいい感じヾ(≧▽≦)ノ これ、使えそう
そろそろ新しい具材を考えなければなるまい。娘のお弁当はふたつだから具もローテーションでいいが、じじい…もとい旦那さまのお弁当は一回に4種類の具が必要になる。ン~なにかいい具はないかな~?
マーガリンにあずき、旦那さまも気に入ったらしい。しばらく定番化しそうだな。わたしも食べてみたい(=゚ω゚)ノ
最近、たまごサラダにゲシュタルト崩壊(;一_一) マヨネーズの加減がいまいち均一にならない。かたかったりゆるかったり、味にそう違いはないようだが、食べやすさだろうか? 難しい
葛藤したまま終わってしまった。新しい具を考えようと、ツナにコーンを入れてみたり、マカロニサラダを使ってみたりしたが、なんだか納得がいかない。でもマーガリンにあずきの思い付きは我ながらよくやったと思う
家庭料理もお弁当も、日々進化しなければいけない。別にいつもと同じでいいと言われそうだが、主婦として、ご飯しか作っていないわたしにもそれなりのプライドがあるようだ
その辺は次回頑張ることにする