2月のお弁当
1ヶ月って早いものですね
2月は特に、早く感じる
この日は棚卸ということで、早朝出勤でした。朝3時にお弁当を作る都合があったので徹夜しました~(^^♪ だから朝から揚げ物もできちゃった
トマトと赤カブの並びが彩を損なっている気がするなぁ…この日はちょっと時間がおしてて、慌てていたから目につくものを淡々と詰め込んじゃったからそこまで考えられなかった( 一一){反省
ん~色味がちょっと…。やっぱり配置って大事ね
最近なんでもチリソースに和える癖がある。チリソース、好きなのよねぇ💛
本来なら「もう一品」といいたいところなのですが、この日は時間がなくてこんな感じになりました。日によっておかずの数が少ないのが今後の改良点ですかね('◇')ゞ
またチリを絡めてしまった( ̄▽ ̄;)
最近ゆでたまごや煮たまごが多かったので、久しぶりにたまごやきを作ってみました
子どもはたらこ、明太子が大好きですよねぇ…だからついついなんにでも混ぜてしまうのがわたしの悪い癖( *´艸`)
どうも自分で焼くと牛肉を焼き過ぎてしまう…お昼、さぞかし歯ごたえのあるお弁当だったでしょう。反省(一一")
炒飯はレタスが好きなのだけれど、ここ数日出掛けておらずにレタスがない。でもキャベツは、むーちょも食べるから、切らすことはない。これ、完全に親バカだよね~
茄子の煮びたし、いつもは総菜を買っちゃうけど、今回は作ってみた。それほど難しい調理ではないけれど、茄子を「揚げる」という行為にどうにも罪悪感があったから・・・・でも最近、油で揚げた茄子に夢中、やばいよね
なんだか白っぽいお弁当になってしまったなぁ・・・・カリフラワーがダメなのかしら? いや、ダメってことはないな。カリフラワー、茹でるより焼く方がうまい
また、やってしまった・・・・寝坊(;^_^A
休日出勤なのに、目覚ましをかけていなかった。月一のお約束は、お約束なんだなぁ
どうにも隙間が空いてしまって、苦肉の策でハムを入れました。丸めてパスタで止めて、うまいこと入れられました。息子が「どうやってくっついてんの?」と不思議がっておりました
茄子の煮びたしに、今回は大根おろしを入れてみました。大変美味しくいただきました
今月は職場で異例の異動があり、休みが前後したり、急な連休で、わたしは寝坊したりでてんやわんやでしたが、息子はタイミングよく予定が入れられたようで、楽しめたみたい。若いとフットワークが軽くていいですね
息子のお弁当はいよいよ、来月で最後になりそうです。まぁ、たまに帰ってくるだろうから、その時は張り切っちゃうと思いますけどね。なんだかまだ実感がわかないなぁ
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです