見出し画像

消費期限

ちょっとタイミングを逃すと、葉っぱが黄色くなって実もやわらかくなってしまう。でも、食べられないわけじゃない・・・・と思う

というわけで、葉っぱの部分はバイバイして、実の部分だけでスープを作ろうと思う。いつもなら葉っぱの部分だけをスープに使うのだが、今回は仕方がない。タイミングが悪かった


1. とりあえず茎の部分を細切りに・・・・

2. 鍋に2リットルの水とセロリ、えのきの石づきを落として投入

3. 玉ねぎも一個スライスして・・・・

4. ガラスープを大さじ2杯入れ、

5. 沸騰したら塩コショウで味を調え、火を止める

キレイなスープの出来上がり( ៸៸ › ⩊ ‹ ៸៸)

いいなと思ったら応援しよう!

たゆ・たうひと
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです