
消費期限
ちょっとタイミングを逃すと、葉っぱが黄色くなって実もやわらかくなってしまう。でも、食べられないわけじゃない・・・・と思う
というわけで、葉っぱの部分はバイバイして、実の部分だけでスープを作ろうと思う。いつもなら葉っぱの部分だけをスープに使うのだが、今回は仕方がない。タイミングが悪かった

1. とりあえず茎の部分を細切りに・・・・

2. 鍋に2リットルの水とセロリ、えのきの石づきを落として投入

3. 玉ねぎも一個スライスして・・・・

4. ガラスープを大さじ2杯入れ、

5. 沸騰したら塩コショウで味を調え、火を止める

キレイなスープの出来上がり( ៸៸ › ⩊ ‹ ៸៸)
いいなと思ったら応援しよう!
