3月のお弁当🍒その2
引き続き行きま~す
リブステーキと言いながら、切り落としのお値打ち品。お弁当に入れるお肉は形を気にしなくていいし、むしろ小さい方が都合がいいので、よく端切れ的なものを購入しています
娘はなにかけないとご飯が食べられない…ひと笑 だから最近は、ふりかけを入れているのですが、朝ごはん用に作るおにぎりの具材を載せることも多々・・・・
お弁当箱にふりかけ容器を入れていない日は、ちょっとわくわくするらしいです
最近「ぬか漬け」が食べたくて仕方がない。でも、自分でやるのは…面倒臭がりのわたしには…やっぱり無理かなぁなんて、考えたり悩んだりしてます
なんだか写真が、まぶしいお弁当になってしまった(@_@。
今年はたくさん菜の花を食べたなぁ…和辛子と砂糖その他で和えたものが好きなのですが、どうも母親のようにうまいこといかなくて、毎回味が違う
海老グラタンは、市販のマカロニグラタンに冷凍エビを混ぜて焼き直しました。なんだかホワイトソースがしゃばしゃばしてたので、具を足したらもう少しねっとりするかな~と思ったのでした。でも、あまり変わりなかったわ
おにぎり用の焼き明太子(もしくはたらこ)、隠しておかないと、いつの間にかなくなってる(@_@。{なくなったらそういってくれよ~
きのこの卵とじ…は、実は前の晩のたまご丼の残り物でした。でも、おかずとしても全然使える!
ピーマンの炒め物には千切りキャベツの芯がまざってま~す(^^)/
以前はね、おかずにたまごやきやゆでたまごが入っていると、炒飯に卵を和えるのを遠慮してたんだけれどね、たまごはいくら食べてもいいと聞いたので、おかず煮たまごがあっても炒飯に使うことにしました
今回、娘弁当の方が若干少なかったかな? 3月はバイト先でイベントがあったせいか、仕事場でお弁当がでたんだよね。叙々苑の焼肉弁当を引き当てたらしいよヾ(≧▽≦)ノ
息子と違って娘の方は、今はアルバイトだから、出勤日数または出勤時間が決められているので、これが固定なのかな~。残業がつかないと結構厳しいよね。今はどこもそうなのかな