免疫力up
肌荒れも気になるので常備菜的な感じで『梅えのき』を作りたいと思います
1. えのきは石づきを落として4等分(1センチ~)にカット
2. 鍋にもずく以外の材料を全部入れ、箸でざっくりと混ぜ弱火にかける
3. えのきその他に火が通ったら・・・・
4. もずくを投入~
5. よーく混ざるように激しく攪拌!
6. えのきともずくが上手いこと混ざったら、火を止めて粗熱をとる
7. 保存瓶に入れて冷蔵庫で5日くらい、冷凍は1ヶ月程度
すっぱいものがお好みであればより酸っぱい梅干を・・・・
えのきは食物繊維がいっぱいで、便秘の甲斐性にも良い!
もずくは入れても入れなくても大丈夫です
お試しあれ~( ੭˙꒳ ˙)੭
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いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
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