4月のお弁当🍒その1
すごしやすくなりましたかね?
でもこの時期は、紫外線注意です
月初めのお稲荷さん、なんとなく定期的に食べたくなる (#^^#)
タッパーに入るかと思ってチンしたミートボールでしたが、隙間がなく、お稲荷さんの上にあとのせして詰めました。容器に高さがあってよかった
暫く鶏肉料理を怠っていたら、太ってしまった(。-`ω-){いや、それだけではないだろうけれど…
冷凍野菜はCOSTCOのものですが、いやぁたくさんの具材が入っていてとても重宝しますね。これはリピート決定!
野菜チャウダーとかこじゃれたこと言ってますが、煮詰まって味が濃くなった前日の野菜スープに牛乳入れただけ。見た目が変われば気分も変わります
このあまおう🍓形が悪いのと、食べごろ過ぎてたのとでめちゃくちゃ安かった。カットしちまえば見てくれも気にならないからね
ピラフは、味のついたご飯だけをおにぎり用にとっておきました
この日は仕事終わりにお友達と食事だというので、スープはやめて使い捨て容器。だからちょっとご飯多め・・・・いつもお出かけするときは「お昼いらない」っていうんだけれど「おにぎりなら」って、今回は持っていきました。これは進歩です!
この日は時間がなくていちごを別容器に詰められなかった。だから酢大根を入れようと思っていたスペースにちょっとだけ入れた
タコザンギ、北海道物産展みたいなところで購入しましたが、味はたこ焼きでした
おにぎりは、しその実の醤油漬けと粉チーズです。しその実だけだと食べにくいかな~と思い、チーズを足しました。醤油とチーズは合うので
あ~明日のスープどうしよう・・・・たまごスープでいいか・・・・となる
久しぶりに作ったまるごとキャベツのスープはガラスープで仕上げました
相変わらず、マクドナルドに行ってます笑
前日のスープにウィンナーを入れました
最近はこまめにご飯を炊くようになったので、お稲荷さんも頻度高めになるかと思われます
カプレーゼは、少し大きめのミニトマトと真空パックのモッツァレラ、いずれもCOSTCOの商品です
朝の時間が学生時代のように忙しくなってきました。嬉しいような、めんどうのような…でも、お弁当作りはやっぱり楽しい
ビスクは相変わらずのCOSTCOです。ほうれん草とウィンナーを入れてみました。えびなのにウィンナー!?って思ったけど「それがいい」んだって(^^♪
最近、品数が増えてきたことがうれしい
日本人にはやっぱり「お米」が大事なんだろうか? このごろの娘はだいぶ食べれるようになってきて一安心。ですが、まだまだお腹を壊す癖だけはどうにもならないようです
わたし自身、若い頃はあまり調子のいい方ではなかったのですが、自分のことじゃないし、やっぱり心配。ストレスによる体調不良は、食べ物ではどうにもならないのかなぁ‥‥もう一度薬膳をやり直そうかなと思う今日この頃
また明日($・・)/~~~