逸品ちゃんふたたび 42 たゆ・たうひと 2021年6月6日 16:00 絹揚げのしょうがステーキ…でももうしましょうか、こちらは縦にカットして焼き付けたところにしょうがを落としだし醤油でじゃじゃーっと絡めていく…おアツいうちに召し上がれ~(>ω<^) 「無限ピーマン」なる言葉がありますが、ただピーマンの細切りとウインナーを炒めただけ…チョロっとラー油をたらすとおつまみにもなるね! なにもない時、おなかいっぱい食べたくなるヤツです これはお弁当用に即席で作ったおかずだったけれど、以外に人気! 油揚げを素焼きにして明太子半身、マヨネーズを小指の爪ほど、ポン酢少々で仕上げました。本来は油揚げの中に明太子を詰めて焼くのですが、時間がなかったので和えただけですが、新しいつまみに出会えた瞬間でした おつまみ代わりに、あまった焼きそばのソースをパスタにまぶし、アボカドといただきました。ほんとはねもう少し細かくカットしてカリカリに焼くんだけれど、待ちきれず…まぁ、なんというか、とにかくお酒はすすんだわけo(^▽^)o これ、一見なんだか解らないよね? 壊れすぎちゃったし( ̄▽ ̄;)でもね、わたし大好きなの!凍み(高野)豆腐の卵とじ…出汁で戻しつつ、卵を流し入れる~ふわっふわでやさしいお味。主食でもいいくらい大好き(๑♡∀♡๑) 残ったクラムチャウダーをさっさと片付けたく、少しバターをくわえて…しかしグラタンを作るほどの気持ちの余裕がなく…トーストした厚切り食パンをカットして並べ、即席パングラタン(^^♪ 形が変わるだけでこんなにも進むものなのですね いいなと思ったら応援しよう! いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです チップで応援する #時短 #おつまみ #たゆ飯はじめました #多様使い 42