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バリエーション
今日は、こちらの料理の疑似メニューを作りたいと思います ↓ ↓ ↓
そうです。アスパラをごぼうに替えて作ってみました
ごぼうはちょっとどうかなぁって思っていたのですが、細いのを見つけたので、これなら肉巻きも行けるか思い作ってみましたよ
相変わらず生のまま巻きまして、塩コショウして冷凍保存します。使用する場合は冷凍のままグリルで15分ほど焼きます
こんな感じにやせ細ってしまうのはアスパラ肉巻きと同じだね~(^^♪
はい、断面図・・・・ピンとあってない( ̄▽ ̄;)
* * * *
ここからは、派生メニューになります
以前、友人のお母様が、運動会のお弁当にごぼうの肉巻きの煮つけを作ってきていて、それがと~ってもおいしかったので、いつか作ってみたいと思っておりました
1. このように、幅のあるタッパーを用意しまして、
2. 醤油:2、お酒:1、そしてしょうがを適量・・・・
3. 太めのごぼうに豚バラを巻いて、半日程度付け込み、汁ごと煮ていきます
4. このようにフライパンでもお鍋でも、並べて煮ろ煮ろしていきま~す
5. ぐつぐつぐつぐつ・・・・
6. 汁がなくなって照り照りしてきました~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
できあがりでございます
いいお味(#^^#)
お買い物に行ってからの数日は、お弁当の仕込みやら小分け冷凍しきれなかったものたちが力量を発揮してくれるわけです。今回のごぼうは一気に全部を仕込み、やむなく残った端っこは、根菜汁になりました~! 余すことなく使って感謝!
こちらの具材は・・・・
ごぼう、人参、しいたけのしっぽ、さつま揚げ、豆腐に油揚げです
め、し、あ、が、れ、(#^^#)
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