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得意料理はなんだろう
別にない
だって、わたしの料理はまねっこだから
まず、母から教わって、自分でもやってみて、そこからオリジナルが出来たらわたしの料理になるのかな?
でも改めて「得意」と言われたら、思い浮かばない
ご飯は普通に炊けるでしょう
だから、炊き込みご飯とか、混ぜ寿司とかが得意だと思っていた時期があった。けれど、最近作ってないな・・・・
得意だと、いつも作ってるものじゃない?
よく作るね…と言われるのは、たまご料理かな~
たまごやきに、目玉焼き、これはよく作るね。でも得意かと言われたら、多分そうではないのよ。意外とたまご料理って難しい。たまごやきだって、いつも同じには作れないもの
鍋の時期だけど、鍋も最近やらなくなった
そんなにたくさん作らなくてもよくなったからだけれど、そう考えると、得意料理っていうものはその時々で違うのかもね…という考えに落ち着いた
肉じゃが、とか言ってみたいな
でも肉じゃが、そんなに得意じゃない。普通に作れる、それだけよ
そういえば、煮物が得意だと思っていた時期もあったな~。その煮物も、最近はぜ~んぜん、作ってない。え、わたし、毎日なに作ってんだろ?
手を抜くことしか考えてないからな~(^<^)
いただきました~(*´▽`*)
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いつもありがとうございます!
月曜日の昼過ぎにスマホでnote見るときは、ドキドキします
うっかりタップしちゃうとすぐ消えちゃうから慎重にね・・・・
最近CSで録画した、豊川悦司さんの梅安を繰り返し観ています ↓ ↓ ↓
そういえば、ひこさんは、湯豆腐が得意だね?
ひこさんの湯豆腐には大根が入るんだよ。しかも梅雨時に食べるのがいちばん好きらしい
ひこさんは料理人だったみたいだから、そりゃぁ鰹節だけのおかゆも大層おいしいんだろうなぁ・・・・食べてみたいな
そうね、湯豆腐、いいかもネ
いつも具で悩むんだけどさ、うちの方だと「白菜と豆腐」とか「わかめと豆腐」なんて、味噌汁みたいな具でいただく家庭もある
わたしは大きいネギを入れたいな~。ぶつ切りじゃなくて、どうしても斜めにカットしてしまうのは、癖かな
鰹節も入っていたかな~やっぱり昆布かな(´艸`*)
みなさんのお宅の湯豆腐には、なにが入ってますか~?
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