3月のお弁当🍒その2
続きで~すヾ(≧▽≦)ノ
ローソンのお惣菜、なかなかおいしいです。おにぎりはちょっとしょっぱかったみたい。でもミルク煮だったから、プラマイゼロ~
最近、バナナの傷まない保存法を知りました
脂肪燃焼スープ、今回はトマトが少なかったかな~。今の時期のトマトは完熟でもあまり色が赤くないですね
ピーマンの炒め物…は、無限ピーマンのつもりでおりましたが、少ないかなーと思い、ベーコンとかさましに油揚げをプラスしました
前日と似たようなメニューになりましたが、娘はかさましのピーマンの炒め物が気に入ったようです。忘れないうちにもう一度どこかで作りたいと思います。「たゆ飯」にレシピも残しておこうかな
ビスクはフリーズドライですが、説明書通りだとちょっとしょっぱい感じがしたのであまりもの野菜(水菜、大根)とささみを入れてみました。というのも、これを売っているCOSTCOのフードコートでたまに出ているのですが、大きな鶏肉が入っていたので真似してみました
ちょっと影の薄いハンバーグは味のない冷凍食品のものに、デミグラスソースをからめて煮つめました。なかなか美味しいです
この日は寝坊して、おかずらしいものを作ることが出来なかった。とろろ昆布もお湯をさして酢醤油で味付けしただけ⇐わたしは好きなんだけどね、ちょっと酸っぱかったみたい
トマトかぶりになってしまったけど、まぁまぁいいでしょう。ミネストローネはありあわせの具で作りました。炒りたまごのミートソースは、サンドイッチの具に困って作ったものでしたが、なかなか美味しかったようです
だんだんと温かくなってきたので、冷たいスープもよさそうですが、お腹を温めようと思うとやっぱり温かい方がいいのでしょうか
中華くらげ、久しぶりに買いました。やっぱり美味しいですね
お気に入りのたまごスープですが、お気に入りと言っても毎日同じ…ができないのがプロの主婦笑
今回は「今日はいらない」がなかった月。おにぎりとスープがだいぶ食しやすいらしいです。相変わらずお腹は壊しやすいけれど、まぁストレスも、若さゆえの修行と捉えて頑張ってもらいましょう
そんな感じで来月も張り切って作りますよ (#^^#)