厳選✨逸品ちゃん 48 たゆ・たうひと 2022年5月28日 14:30 サーモンポキのつもり・・・・漬けのサーモンにアボカドを加えて、ごま油で仕上げてあります。玉ねぎのみじん切りを入れるのを忘れてしまった 鶏団子スープ・・・・これは団子が思いの外まん丸くかわいくできたので、写メっておいた一品。味付けは鶏ガラに塩 アボカドサラダ・・・・思いの外柔らかくなってしまったゆでたまごを潰して、アボカドとささみ(または蒸しエビ)を、これまたごま油と塩で(^_-)-☆ 結構おなかに溜まります たまごサンド・・・・こちらは思いのほか固ゆでになってしまったゆでたまごをサンドイッチ用に(^^♪ なんとなくサラダ風味にしたくて細かく刻んだブロッコリーを入れています。彩がいいでしょ ただのたまごやき・・・・よくお寿司屋さんに行くと、こんな風に大根おろしののっただし巻きたまごがあったりして…あれが好きなんですよねぇ。自分でもできないかと思って作った一品 お稲荷さん・・・・中はキンパ風にごま油と塩で味付けた雑穀米。でもお揚げさんに入れる前に、袋になる部分にしそを1枚入れて作ってみました。なかなか風味がよくて美味しいです これはしいたけに鶏ひき肉を丸く山のようにのせて焼いたもの…最近得意のごま油と塩でいただきます。混ぜ物ないのもシンプルでよいですよ いいなと思ったら応援しよう! いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです チップで応援する #写真 #たゆ飯はじめました #いつものおかずにちょいたしで #もう一品が欲しい 48