見出し画像

妹のレシピ

先だって、実家に帰った際、
「美味いの食わしてやっから」
と、妹からLINEが来て

餃子を期待して待っていたら

松風焼きだった

社食でよく出るらしく
真似して作るようになったんだって

美味しかったから
「レシピ教えて」っていったら

鶏ひき肉、白ゴマ大量、ネギのみじん切り大量、
たまご、好みでレンコン、シイタケとか?
味は味噌ONLY
オーブンシートにそのままベタっとして
予熱180℃で20分位焼けば終わり‼️

って、LINEが来てね
「挽肉なんg?」って聞いたらさ、

全部、適当
食いたい量

って、かえってきて笑

全部適当大量って笑笑
「あんたらしい料理だわ」と、なった

確かに簡単そうだから、やってみようと思う
とりあえず備忘録的に(^<^)





いいなと思ったら応援しよう!

たゆ・たうひと
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです