お父さん弁当1月分
今年もやってまいりました
今年はどんな年になるのかな~なんて、毎年考えることではありますが、考えたところで結局「平穏な毎日」がいちばんだよな~というところに落ち着くわたしは五十路を超えた主婦
いい加減「飽きないのかな~」とかいってないで、家族のために働いている旦那さまのために、わたしも気合を入れて頑張りたいと思います!
旦那さまの好きなコーヒーサンドはJAで売っているものですが、この辺ではちょっと有名なパン屋さんのものです。わたしは食べたことがありません笑
そういえば、ランチがサンドイッチになってからしばらくたまごやきを作ってないな~なんて。たまごやき好きなのでね、またいろいろと試してみたいと思います
最近はまっている青トマト、なかなか焼くと美味しい。ある時とない時があるんですけどね
さすがにポケットサンドが5つになると具に困る。別に全部違う味にしなくてもいいんだけどさ。求められてもいないんだけどさ。なんとなく、そこは意地になるよね
一度気に入ると、同じおかずが数日おきに続いたりする。そうすると、それまでの美味しいものが奥の方に寄せられて忘れてしまう。あぁあんなのもあったのに、と、献立表を作るべきかと考えさせられる
りんごの美味しい季節になりました。しばらくはフルーツに困らなそうです
から揚げ屋さんの唐揚げを買った日は、お肉三昧。やっぱり揚げ物専門店のとんかつは美味しいね (^_-)-☆
お正月になると必ずお年始代わりにどこからかやってくる明太子。でもそういうものはたいてい、パスタになっちゃうから、少し取り分けておかないと忘れてしまう (^<^)
パスタ用に作ったミートソースが残っていたので、ピザパンぽくしてみました~。今後は具を工夫してもう少し改良していきたいと思います⇐毎回言ってるけど、改善されてるかどうかは追及しないで ( ̄▽ ̄;)
煮たまご、久しぶりに作りました。やっぱり美味しいです
ポテトサラダは市販品です。旦那さまは玉ねぎが嫌いなので、購入の際は、入念に食材をチェックします
いろどりがさみしいですね。レタスも中の方になると白っぽい色になるので、緑が足りない・・・・
サラダを入れたからといって緑が増えるわけではないんですよねぇ…今さらながら、サンドイッチって、いろどり難しいですね
きゅうりが被ってしまいましたが、大丈夫でしょう。きゅうりのお漬物、醤油だろうが味噌だろうが意外と使えます。鰹節とマヨネーズを混ぜてます
きゅうりの胡麻和え、胡麻和えといってはいますが、胡麻ドレッシングをからめてきゅっきゅしただけです笑 こんな手抜きもあり
ハンバーグは、前の晩の煮込みハンバーグの残りです。旦那さまはあまり夕飯をいただかないので、翌日のサンドイッチでメニューを知るという…ま、それは仕方のないこと
なかなかカラフルになった。ケチャップ強いな~ (#^^#)
酢大根がうまいこと漬かりまして、梅風味がよかったのかな? 酸味もそれほど強くなく、大根やキュウリは2番酢がいいと解りましたね♬
ポケットサンドのはじまりは、ホットドックを見つけたことがきっかけでしたが、初心を忘れているような気がします。でもなかなかフランクフルトが手に入らない。まぁウィンナーでも全然問題はないのですがね。ウィンナーがあると、ただ焼いて食べてしまうので、なかなかサンドイッチに入りません笑
今回はチョコバナナが多かった・・・・
たまにやりたくない日もあるんですよ、やっぱり。そんなときはね、パンが切れても「ないよ」と申告しない。パンがなければ作れませんのでね、ちょっと休憩させてもらってます ⇐ 悪いや~つ (^^♪ 別に無理強いされてるわけではないのですがね、なんとなく・・・・
そんな感じの年明け、今年はしょっぱなからいろいろとやることがたくさんあり、なんだかバタバタと過ぎてしまいましたが「充実している」と思えばワクワクしますね~。さて、これからどんな楽しみが待っているのやら~
それではまた来月お会いしましょう☆