11月のお弁当🍒その2
もうずっとサンドイッチランチかな~別にいいけど
わりとコッペパンのこの形が好き。でもなんだか暗いイメージになっちゃった
ハムチーズ、ただ並べて入れるだけじゃなく、ピンクと白の縞々をたくさん並べたいと思うようになっている
スパムもただペロンと入れるだけでなく、カットして並べてみるとおしゃれ? もう少しレタス入れればよかったなぁと反省
ジャムにプラム、なかなか斬新~☆と自画自賛してみたりして・・・・
本当はこんな肉にくしいランチは娘には向かないのだけれど、なんとなく
娘はたまごサンドがそんなに好きではないようだ。おにぎりでもサンドイッチでも、中身はいつも「ツナマヨ」か「たらこ」。サンドイッチもそれがいちばんのお気に入り
生クリームの入ったフルーツサンドは得意ではないが、ジャムにプラムは食べれるみたい。ひとの好みは面白い
女子はフルーツ好きですよね。そろそろ実家からリンゴが箱で送られてくる時期になります。しばらくフルーツには困らなそう(#^^#)
ポケットサンド続きでしたので、飽きが来ないようにと冷凍庫をあさりましたら出てきました。冷凍パン。冷蔵庫の整理は必要ですね
後半は、コッペパンにはじまりコッペパンで〆ました~(#^^#)
カシスのジャムですが、ブルーベリーのように結構な果実が入っておりまして、娘はなんのジャムなのか解らなかったようです
学校給食でもおなじみのコッペパンは、やっぱりジャムの方が合う気がしましたので、この日はジャム多めです
いかがでしたでしょうか?
今年は乾燥の時期も早く、娘のアトピーが少しひどくなってきている。乾燥対策にいい食事を考えなければ…! 日々の食事も勉強だ。人間、いくつになっても学ぶことは尽きないのですね~うかうかボケてもいられないわ笑
これからの季節、娘の職場はセールやらなんやらで年末年始が忙しい。サービス業は休みなく、せめてお昼は楽しんでもらいたいものです
それと、体調管理もね(=゚ω゚)ノ
それではまた来月お会いしましょう ^^) _U~~