新しいたまごが届きましたので、
古いたまごは煮たまごに・・・・
新しいたまごは醤油漬けに・・・・
お菓子作りをする人は、黄身が余るんだってね?
わたしは逆に白身が余ってしまうんだよ…面白いね
メレンゲにしてみそ汁に浮かべたりもしますがね、たくさんある時は、白さを活かしたいと思います
いつものようにたまごやきを作ったあと、さらに、よぉ~くといた白味をさらに巻いていくとね・・・・
2色のたまごやきのできあがり
この他、薄焼き卵を何枚かに分けしましまのオムレツやら、このまま使って白いオムレツなんていうのも目に美味しいですよ
わたしは、3日目くらいのものが好みです・・・・ちょっと薄味だったかな
いいなと思ったら応援しよう!
いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです