
お父さん弁当12月分
ランチボックスとか、パンの形状とか、具その他、雑だなぁと思いつつなんの解決策もないまま引き続きサンドイッチをせっせと作ってつめている

*ポケットサンド(マヨネーズにキャベツ、チキンカツ / ツナマヨ)
チキンカツとかチキンステーキって、若い頃はまったくもって興味なかったけど、ある程度になってみるとものすごくその存在の大きさに気づくのね
血圧とか、体脂肪とか、それは大人の事情ね

*ポケットサンド(マヨネーズにキャベツ、コロッケ / ツナマヨにきゅうり)
キャベツは先に詰めるか、あとで詰めるかといつも悩むんだけれど、先に詰めると下に押し込められるし、あとからつめるとこんな風に窮屈になる。だからといって並べて一緒に詰めることもできない。なんとかもっとスマートにできないものかしら

*ポケットサンド(ツナマヨ / ポテトサラダ / ケチャップに炒り卵)
うまいことタッパーに入れようと思うとひしゃげてしまう。やっぱり容器を新しくしたい

*ポケットサンド(マヨネーズにウィンナー / ツナマヨにきゅうり / マーガリンにあずき)
いずれサンドイッチの数を「元に戻してくれ」と言ってくるかと思いきや、今のままでいいんだって。なぜなら、サンドイッチの数を減らしたら「体重が増えなくなった」のだとか。ホントか!?

*ポケットサンド(スライスチーズにキーマカレー / ツナマヨにきゅうり / マヨネーズに熟し柿)
マヨネーズに柿!? と思われるかもしれませんが、わたしはりんごと柿のフルーツサラダが好きでして、それを応用して入れてみました。相変わらず、旦那さまはなにも言いません。感想すらないとは、柿をなにか違ったジャムとでも思ったのでしょうか?

*ポケットサンド(マヨネーズ、ハムにきゅうり / スライスチーズにキーマカレー / ハムチーズ)
ハムは4枚入りなので使い切ろうと思うとこうなります。カレー好きの旦那さまに、キーマカレーサンドは嬉しいようです ⇐ 挟むのと違って詰めるとなると、上手に汚さず詰めるのがちょっと困難なのですが

*ポケットサンド(トマトのたまごとじ / ハムチーズ)
酸味の強いトマトはバター焼きにするとまろやかになり、甘いたまごでもしょっぱいたまごでもおいしいです

*雑穀米のおにぎり140g(はちみつ梅 / 鮭 / たらこ)
おにぎりはいつでも大歓迎なのだそうです

*ポケットサンド(ハムにかぼちゃサラダ / ハムチーズ / マーガリンにあずき)
かぼちゃサラダは、チンしたかぼちゃを潰してマヨネーズと粒マスタードで味付け。カニカマをみじん切りで入れています

*ポケットサンド(スライスチーズにキーマカレー / マヨネーズにキャベツ、カニカマ / マーガリンにブラッドオレンジマーマレード)
キーマカレー率が高いですが、たゆ家ではそば汁に次いで毎日鍋に入っているメニューになりました

*ポケットサンド(マーガリンにあずき / マヨネーズにキャベツ、カニカマ / ツナマヨ)
ツナマヨが足りなかった~

*ポケットサンド(豚バラのピカタ / マーガリンにあずき)
やっぱりね、3つは足りないみたいなの。だから具をたくさんと思うと不格好になる。8枚切りでサンドイッチ4つならちょうどなのかな? 悩みどころ

*ポケットサンド(ハムチーズ / スライスチーズにキーマカレー / ハムにアップルキウイ)
毎日本当になにを詰めたらいいのか解らない。ハムにフルーツって、メロンじゃなくてもいいよね

*ポケットサンド(スライスチーズにキーマカレー / マーガリンにあずき / ツナマヨにきゅうり)
仕事納めはクリスマスイブでした。なんて怠慢な会社だと思いきや、有休消化なのだそうで・・・・
年内1週間も休みなのかと、主婦はフクザツな心境でございました
我が家の定番の仲間入りをした無水カレー
「これで体脂肪が減るらしい」と知ると朝ご飯にかけそば(こちらは365日)、ランチはサンドイッチ、夜ご飯はキーマカレーと平日の食事が固定になっている旦那さま。ですが体脂肪うんぬんよりも栄養の偏りとかは気にならないんだろうかと心配になりつつ、あなたがいいならいいのだけれどと放置笑
「カレーは毎日でもいい」というカレー大好き黄レンジャーは、おにぎりの具もサンドイッチの具も毎日同じでもまったく気にならないのだという。ふつうは飽きるよね? わたしは楽でいいんだけれど、でもそれを良しとできない主婦の性
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