見出し画像

和風チャプチェ

最近ハマっているさつまいもでん粉の春雨
チャプチェ用の春雨ね

そうそういつも甘くなくてもいいのかな、と

お湯でしっかりと戻して

1. くたっとしたらOKかな~

2. 残り少ないキャベツと、もやしひと袋をたっぷり目のごま油で炒めて

3. 春雨投入~

ココは遠慮なく

4. ごまばさぁっと!

5. 醤油をかけ回す。これはお好みで量を調節

できあがり

鷹の爪やラー油を加えてもいいかもね (^_−)−☆







いいなと思ったら応援しよう!

たゆ・たうひと
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです