残念な高菜
旦那さまが買ってきたお安い高菜の佃煮?
なんだかお味が残念だったの
なにがって訳じゃないんだけれど、
なにが違うんだろう?
高菜チャーハンが食べたいと思って
作ってみたわけ
ごま油でネギを炒めて、
ご飯を入れて、高菜を入れて、
本来なら高菜だけで味付けも要らないはず
なんだけど、
わたし、
最近ご飯関係が下手くそになったのかな?
いや、普通に美味しかったんだけどね
でも、普通だったんだよ
普段なら「美味い!」って
自画自賛極まりないのに
ま、こんなもんかって感じだった
気分じゃなかったのかしら?
やっぱり、残念な材料は
残念な料理にしかならない?
この際、使い切っちまおうと思ってさ
きんぴらに入れてみた
チリコンカンを作るつもりで買ってあったれんこんの1部を拝借
ごま油で鰹節を炒めてから、
れんこん入れて、激しく炒めて、
高菜と炒りごまを入れた
きんぴらだから、ちょいと辛味をとおもって
ラー油を少々・・・・
粗熱とってタッパーに
味見の時点で娘は絶賛してくれたけど
やっぱり普通だった(▭-▭)✨
わたしの味覚が変わったのかな〜
いや、普通に美味いんだけどさ
なんか物足りないの
美味さの他になにが必要だった?
いいなと思ったら応援しよう!
いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです