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わかめスープ

スープが飲みたい…と家族にリクエストされ、なにも材料がないときは、たいていわかめスープになる。乾物はいつでもストックがあるから・・・・

Dietを始めて、カロリーの少ないもの…と思って、夏に大量にところてんを購入した。でも全部食べ切れてなかったみたい (^-^;
でももう、冷たいものは・・・・と思い、調べてみたら「温かいところてん」の食べ方がいろいろと紹介されていた。温かいスープに入れても、寒天が溶けない温度があるらしい

ところてんの可能性が広がりました
で、温かいところてんのスープを作ろうかと思ったのですが、ついつい面倒臭くて・・・・

溶かしちゃいました!笑~ (੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

スープの1/3は寒天です。味に影響はありません
どうです? 充分ダイエットスープになりませんか?

少量の片栗粉と溶き卵を入れて、とろみをつけました。温まりますよ~(*´з`)

別に湯がいておいた牛バラを入れ、九条ネギをたっぷりとのせていただいても美味しいです!


最近、主食がパン食に傾いているたゆ家ですが、おかげさまでスープのレパートリーが増えました。いろいろと冒険して、楽しんでます
味噌汁離れにならないよう、味噌ベースのスープも考えてみようかな(´艸`*)


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たゆ・たうひと
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです