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春雨サラダ

「雨」って難しいね・・・・( ˘•ω•˘ ;)

惣菜コーナーにあると割と手に取りがちな春雨サラダは、ちょっと汁気が気になるコトを除けば当たり外れはない

改めて自分で作るとなると面倒?

いや、きゅうりがたくさんあるときに作ってたわ ↓ ↓ ↓


今回は「チャプチェ」用の春雨を使っていこうと思いま~す

お湯で戻してカットしました

太さが気になるけど、食べ応えありそう
適当に掴んで戻したので、分量が分かりません (;^ω^)

放置きゅうりが柔らかくなりすぎていたけれど、まぁ塩もみすればなんとか使えるか? ⇐ もったいないからね

わかめは手のひらで揉みしだいて細かくしてから戻してます。あとからカットしなくていいからね‪✂︎‬
手が磯臭くなるけど、気にしなーい

なんとなくさんかく

ハム4枚。好きなようにカットしてください
今回はやれる所までさんかくを貫きました ⇐ まったく意味はありません

全部入れて

赤いのがないけど、まぁいいか

ごま入れて、ごま油

味付けは「塩」といいたいところだが、今回は「ガラスープの素」を小さじ1ほど入れて混ぜてみました

皿のチョイス間違えたかも

これがね、なかなか美味しかったんだわ ( ˙▿˙ )
チャプチェの春雨、イけるわ!


そういえばお惣菜の春雨サラダって、時々キシキシする感じがあったかも!?

自分で作る時は充分に戻してからやってるけれど、緑豆春雨よりもチャプチェ用の春雨の方がモチモチとしていて食べごたえがあるね

ちょっとハマるかも!? 笑





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たゆ・たうひと
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです