10月のお弁当🍒
今月もやってまいりました、ランチの時間です
ハンバーグは冷凍です。ちょっと絵面が散らかっておりますが、照り焼きソースをまぶしました( ̄▽ ̄;)
豚バラはお湯で洗ってからすき焼きのたれで煮詰めています。意外とバラ肉は濃いめに味付けをしないと物足りなくなるようです
ちょっと過ごしやすい気候になり、娘の食欲も戻ってきました。ただこれからの季節は食べすぎ注意ですよね~
このところ、いつもの5個入りロールパンが手に入らず、小ぶりの4個入りロールパンです。あまり見た目は変わらないんだけれどね、なんとなくお腹は正直なんじゃないかと思う
明太マヨネーズ、レタスだけだと容器がすかすかしてしまうので、カニカマを挟んでみたら、それがかえって良かったみたい。カニカマだけだと味が物足りなかったんだって (^<^){もっと早く言ってよ~
バジルチキンは、ほぼグリルチキンと同じ要領で、バジルペーストを塗りたくって焼いただけ・・・・マヨネーズより若干薄味になるからクリームチーズと合わせてみました
娘は白身魚よりアジフライサンドの方が好きなようです
シャインマスカットはコンビニで買いました。一房だと多いけど、カットフルーツは本当に便利ですね。ちょっと割高な気もするけれど、このシャインマスカットはむしろお手頃だったように思います
ツナポテトは、潰したじゃがいもにオイルごとツナ缶を和え、バジルの粉末を混ぜたものですが、なかなかさっぱりとして美味しかった
きゅうりに火を通すって、やっぱり抵抗あるのかな?
わたしは好きなんだけどなぁ
セロリの漬物は、ちょっとしょっぱめのドレッシングで漬けこみました。ドレッシングもなかなか使えますね
アジフライ、なかなか好評です
いわしきゅうりですが、いわしの缶詰を潰して塩もみキュウリとマヨネーズで仕上げました。なかなかおいしいようです。さば缶でもオッケーです
キャベツにきゅうりに明太子…って、なんだか芸がない( ̄▽ ̄;)
*こんなの使ってます
以前は100円ショップなんかにもたくさんあったように思うのですが、最近なかなか見つけられなかった ↓ ↓ ↓
10月はお出掛けが多かったのと、有給消化のおかげでお弁当日が少なかったかな。いろいろと具材に悩んだ月だったので、ちょっと助かったかも!?
また来月から頑張ろう!