ひき肉です ᐠ( ᐛ )ᐟ
まず、洗います ↓ ↓ ↓
餡かけって、苦手だったんですよね…
でも最近、卵スープを頻度よく作っている都合上、餡かけもスープ仕立てにして、ぶち込むかぶっかけてしまえ! なーんて思いまして、
まず卵スープの容量で、スープを作りそこへ洗ったひき肉をザラザラと入れて、ひと煮立ち
ひき肉ときたら玉ねぎかなぁと、冷凍しておいたみじん切りも好きなだけざらざらざら~
別のフライパンにて、さらに玉ねぎ(半分)、しいたけ(4~5枚)を少量のごま油で炒め、
業務スーパー様に売っている「揚げなすの乱切り」をキッチンペーパーのうえにのせてチン!⇐油切り
ざっくりと混ぜ合わせたら、
餡かけ、かける。お好みで
すると・・・・
なすだけでもいいんだけれど、なんとなく胸焼け防止
美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
そして残りの餡かけには・・・・
卵とじばかりじゃ芸がない
さぁどうでしょう、
ひき肉の餡かけスープ仕立て
1.スープそのものとして、娘のランチ用に
2.揚げなすは、夕飯のおかず
3.凍み豆腐は、母のdiet常備菜
今回3つの料理が出来ました!
その他、色々とバリエーション豊かに使えそうです
こんなのもありました ↓ ↓ ↓
なすの美味しい季節がやってきましたね♥️
いいなと思ったら応援しよう!
いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです