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香味塩が決め手なの

白身というと我が家はこちら ↓ ↓ ↓

いつものようにほうれん草で…と思ったら、冷凍庫にほうれん草のストックがなかった~( ̄▽ ̄;)

なので、今回は小松菜で挑戦!

子どもの頃はほうれん草の味が苦手で、小松菜ばかりを選んでいたのに、いつの間にか大人になったら逆になってて、最近小松菜からは遠のいてた。好みとか味の変化?
けれど最近、ダイエットのおかげか、再び小松菜が再熱! このところなんとなく出番が多くなってきている。あ、やっぱ小松菜美味しいわって笑
なんだろうねぇ、この味覚の変化…というより偏り? いけないわ


1. まず、小松菜一袋を丁寧に洗い、2等分して、茎の部分をフライパンに並べる

2. さらに葉の部分を2等分し、茎の上に平均的に載せる

3. 白身の魚(今回はカレイ)をのせ、香味塩を全体的に振り、檸檬オリーブオイルを掛けます

4. いつもならきのこ類なのですが、蓋をするようにモヤシをのせ、しろ出汁をひと回し。蒸し焼きにしていきます

はい、できあがり (#^^#){やさしいお味に仕上がりました~♬
ちょっと癖になりそう


今の時期は、白菜なんかも使えますかね~ ↓ ↓ ↓

冷凍していたにらなんかも散らしてみま~す ↓ ↓ ↓

いろいろ楽しんで見てくださいネ~( ^^) _U~~


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たゆ・たうひと
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです