2月のお弁当🍒
今月もよろしくお願いします
月に一度の・・・・というわけではないけれど、今月もお稲荷さんで始めます笑 久しぶりのご飯は生姜焼き丼でした。ネギとしそをのせて食べました
カニカマも、大きいやつだと使い勝手がいいね!
新しいジャムを開けました。アプリコット、わたしも好きなので大事に使いたいと思います
海苔巻きは恵方巻の残りです。ナムルは常備菜としての作り置きで、隙間を埋めるためにグラタンを入れました。でも、お弁当を作っていた時より、内容が少ないかなぁ…足りるのか心配
ツナマヨの高菜は、恵方巻で余った高菜を混ぜました。味の主張はありませんが、触感がいいようです
最近コーンの缶詰を使うことを覚えました。ツナマヨにコーン、口に入った時に、ちょっと甘さがあってなかなかおいしいです
ケチャップウィンナーには、ミニトマトを入れてみました。ほんのりとした酸味がいいアクセントになりました
ちょっとパンが焦げちゃった~(ノД`)・゜・。しかも味がなかったみたい。ちょっとこれは改善の余地ありありだw
もうすぐバレンタインなので、ちょっと試しにチョコを挟んでみました。パンをカットしてからチョコを入れ、焼きました。焼きあがってからバナナを入れてみましたが、さて感想はいかに?
チーズバーガー的なイメージで( *´艸`)
いつもなら冷凍のお弁当用を使うのですが、今回は湯煎するタイプの大きいハンバーグだったので、半分にしました
この日はバレンタインでしたので、リクエストを聞きましたら「たまには焼きそばがいい」と言われましたので、チョコバナナと焼きそばにしました
本当はチョコをパンに沁み込ませたかったのですが、そうなるとバターやら牛乳やらを使わないといけないので、ランチには向かないかな~と思いやめました
毎日パイナップルで飽きないのか?と聞いてみた。飽きないんだって、まだまだ子どもの口なのかな?
チーズ入メンチは惣菜です。たまには総菜も登場していただかないと、具材がマンネリしてしまうのでね ⇐ いいわけ(; ・`д・´)
チョコバナナにするバナナは、やわらかくなった方が甘みが増すね ( *´艸`)
寒さなのか、陽気なのか、とにかく体調を崩し易くなっている・・・・自律神経がやられているらしい娘の不調の原因は、確実にストレス
充分な睡眠と、栄養補給。サンドイッチでなんとかできるのかなぁ…考えなきゃなぁ
と、いうわけで、また来月お会いしましょう