牛乳ラーメン
こちら、ご存知辛いらーめんです ↓ ↓ ↓
美味しいのですが、それほど辛い物が得意ではないわたしは、いつもひーひー言いながら食べています。かやくを入れずに野菜を増やして、マヨネーズを足したり、チーズを入れたり、試行錯誤して料理します
やめればいいのに・・・・でも、それでも食べたいときってありますよね?
そこで、思い出したのが牛乳らーめんです。以前「白いラーメン」というものに出会ったことがあるのですが、その「白」はマヨネーズでした
マヨネーズは足したことがあるので、マヨネーズのようにまろやかにできないかと考えたところ「牛乳があるじゃないか!」と思い立ち、挑戦してみることにしました
1. いつものように、ごま油でもやしと小松菜を炒めたあと、牛乳を入れてみました。牛乳だけだとまくが張りそうだったのでお水2:牛乳3で、500ml
2. まくができるのがイヤなので、沸騰させないように温めつつ、そこにらーめんを入れ、
3. 素早くスープを溶かす
4. 麺を解して、更にチーズも加えます(ここはお好みで…)
5. とろみが出てホワイトソースのような感じに仕上がりました
出来上がりです・・・・狙い通り、まろやかな感じに仕上がりましたが、やっぱり辛い物は辛いです(一一"){でも、おいしいよ~
今度は味噌ラーメンでも試してみようかなぁ・・・・
いいなと思ったら応援しよう!
いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです