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豆乳冷鍋
先日豆乳で湯豆腐を作りました ↓ ↓ ↓
豆腐と豆乳って合うんだなぁって思ったら、また食べたくなったので、買い置きのこちらで、作ってみた ↓ ↓ ↓
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お肉とか、油が出ないものを入れれば、冷たい鍋でも美味しくいただけるかなぁと思いました
《 材 料 》
舞茸2袋、しめじ1袋、しいたけ1パック(6~8枚)、
アスパラ10本くらい、筍1本分くらい、レタス半分、
豆腐2丁、長ねぎ1本、
並べるのが下手くそなので、鍋を斜めにして具を並べました
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1. 底上げにキャベツを丸めて下にひきました
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2. アスパラは2等分にして立て、上げ底にレタスを入れてしいたけ、筍、しめじを入れ・・・・
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3. 汁を入れ、一旦火にかけ、野菜を落ち着かせてから・・・・
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4. 豆腐とネギを入れ、再びひと煮立ちさせ、放置。食べる頃にはほど良いぬるさになっていて・・・・
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冷たい豆腐鍋を、美味しくいただきました~ヾ(≧▽≦)ノ
筍って、鍋にはどうかとも思ったのですが、たくさんあるし、アスパラも旬の食材だし、旬のものはその時期の体を作るのにはいちばん最適な食材なので、一緒にいれたら元気が出るかなぁと思って入れてみました
鍋ではありますが、若干煮物よりのヘルシーな一食になりました
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