4月のお弁当🍒その2
続きま~す (^^ゞ
鶏ハムその他を入れるとき、うっかりパンの端が切れてしまったりする。カットの仕方を考えるべきか、または細かく刻んだ方がいいのかなぁ…用検討
ハムの間にコールスローを挟んだだけですが、思いのほか娘が感動してまして「綺麗に収まっててすご~い」と、言ってました。まぁ、最初にハムを入れて、真ん中に詰めただけなのですが、これだとパンがビシャビシャになるのが避けられて一石二鳥でした
サンドイッチに甘いものが入る時は、フルーツよりも漬物や野菜の方がいいかなと思いました
デミグラスハンバーグは娘がいちばん好きなチーズバーガーをイメージ。ハンバーグが入っていると喜びます(#^^#)
この日は少し賑やかに・・・・本来はこんな風にたくさんの食材を食べられることが理想なので
たまの揚げ物は満腹感もいいようです。でも体調が悪い時は揚げ物を避けたいので、毎日様子を窺うのも弁当を作るわたしの仕事
コロッケは冷凍食品を揚げたものですが、なかなかおいしかった。じゃがいもがほくほくなのはもとより、甘みもあって、これは癖になりそうです
今回のツナマヨコーンはコーンの量を間違えたようです
我が家の冷蔵庫には切り替え式のチルド室があるのですが、いつもは冷凍にしているのに時々なにかの拍子でチルドに変わっていて、冷凍していたブロッコリーがシャリシャリしていたので、炒めました
このところカニカマの頻度が多いなぁ。なるべく均等に…と思っているのだけれど、ダメみたい
うっかりマヨネーズを切らしてしまった・・・・クリームチーズがあってよかった日
行楽シーズンなんて言葉がありますが、最近聞かなくなったなぁ。違う言葉で表現されているのかしら?
サービス業の娘にはGWは繁忙期。今年は忙しかったようです。だんだんと以前の賑わいが戻ってきましたが、まだまだnoマスクでは出掛けられない自分がいる・・・・マスク必須になったばかりの頃は、マスクをしたくなくて仕方がなかったのに、今では眼鏡と同じくらいの価値観で持ち歩いてる。随分と慣らされたものだなと、自分にびっくりしています(^^ゞ
それではまた来月お会いしましょう