9月のお弁当🍒その2
つづきま~す
きゅうりの旬も終わりかな
ごはんが美味しい季節になりましたね
かぼちゃのマヨネーズ和えですが「和え」というとそれなりの料理のように感じるかもしれないけど、ただマヨネーズ絡めただけ。なんだかね、このかぼちゃが「もしかしたらまずいかも?」って疑ったからなんだけれど、実はものすごく美味かったらしい。結果よければね( *´艸`)
味噌汁の具がなくて、付け焼刃。まぁ、味噌の味すりゃ味噌汁なわけだけどさ
急にキンパが食べたくなって作った。具はすし太郎を混ぜ込んだだけ。でも味はごま油と塩
わたしの中の酢飯ブームが反映されてます
ごはんは雑穀米にすし太郎をまぶしたやつです
キヌア、入れ過ぎたみたい
ご飯の見た目があれですが・・・・
残り野菜はスナップエンドウ、ブロッコリー、大根、人参、パプリカなどなどです。わたしが旅行に行く日の朝、たっぷりと作って出掛けて行きました
たらこの着色料がすごいな
かぼちゃの漬物は旅先で見つけました
なにかのおまけでもらった中華スープは、見た目がふりかけのような簡素なものでしたが、具も入ってなかった( ̄▽ ̄;) 確認してからなにか入れればよかったな~と反省
9月って、わたしの中では2月と同じイメージがあって、普通より出勤日が短いみたいな? いやいやそんなことはないんだけれど、イメージって面白いよね。だからお弁当の日が少ないかな~と思っていたんだけれど、普通より多かった。なんだか毎日作っていたような気がする。今年いちばんだったかもしれない。多分娘の体調がよかったからかな?「いらない」って言われなかった
ではまた来月お会いしましょう
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いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
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