見出し画像

ごはんが( •̀ω•́ )و✧ウマイ

この時期になると炊き込みごはんが食べたくなる

最近「残り物処分」と称して旦那さま実家から、たくさんのごはんの素をいただきまして

こんなの

そのまま混ぜても良かったんだけれど、なんとなく

トマトを入れてみた

数年前「出汁トマト」という冷たいトマトが流行った時期がありまして、今もあるのかわからないけれど、出汁でトマトがいただけるのなら、和風のごはんにもいけるんじゃないかと思い入れてみた

炊きあがり

皮が気になったので、いつものように皮をむいて、ついでに種も取り除きました

梅干しに見える

種を取ると、酸味が抑えられるようです(о´∀`о)
大変美味しくいただきました


もちろん、洋風ごはんにも合いますよ



いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです