おせんべい焼けたかな?
あれから結構挑戦しています ↓ ↓ ↓
最初にやろうと思ったときに、娘が海苔とチーズのせんべいが食べたいって言っていたのだけれど、なんのことか解らなくて・・・・
結果、スライスチーズと板海苔で巻いたやつを焼いてみたんだけれど、どうも違うらしい (。-`ω-){美味かったけど
レンジで焼く…というレシピがあるらしく、娘の記憶の中のせんべいを作ってみた
1. 生春巻き、塗らして、韓国海苔フレークをひく
2. ピザ用チーズをのせ、更に濡らした生春巻きを載せて、レンジで焼く。何分くらいか解らなかったから、とりあえずトーストしてみた
3. 慎重にひっくり返して、更にトースト
4. 少し冷ましてからキッチンバサミでカットしてみる。チーズが入っているから中までぱりぱりとはいかないが、完全に冷めるまで待ったらもう少し固くなるかもしれない
5. 若干剥がれちゃう部分もあるけれど、基本チーズでくっついてるからそこまで壊れない…を、踏まえると、やわらかいうちにカットするの方が賢明かもしれない
海苔とチーズだけの味で物足りない場合は、ラー油を掛けたり、マヨネーズをつけたりするといいかも (^^♪{濡れせん感覚
ただ今、本気のダイエットモードに再熱しておりまして、ライスペーパーの需要は増えそうです
おせんべい、おつまみにもいいよね (^_-)-☆
いいなと思ったら応援しよう!
いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです