
しぼって出す
見よう見まねで作ってみた、生クリーム絞りならぬたまごサラダ絞り






これでたまごサラダをパンに注入すると隅々まで詰められる、気がしている。今までは箸やスプーン、時にはバターナイフなんかで詰めていたんだけれど、どうしても隅々に行き届いてないような気がしていて、むやみにパンをザクザクしていたというか・・・・
それにタッパーに詰めていると、冷蔵庫からその都度出して詰めるものだから、結露というか、なんだか水滴が気になったし、イタミとかも加味してちょっとお試しでやってみた。まぁ結果は楽ちーん♬
ただ注入口といいますか、出口部分にキャップが欲しいところで、今はビニール袋に入れて冷蔵庫で保存してます。まぁそこはまた、要改善ということでおいおい考えるとして、しばらくこれでいきたいと思います
いいなと思ったら応援しよう!
