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しぼって出す

見よう見まねで作ってみた、生クリーム絞りならぬたまごサラダ絞り

量にもよりますが
1センチくらいを目安に
斜めに巻いていく
こんな感じ
ここから入れて閉じる…はいつも通り
中身を入れたら先端を切って絞り出す

これでたまごサラダをパンに注入すると隅々まで詰められる、気がしている。今までは箸やスプーン、時にはバターナイフなんかで詰めていたんだけれど、どうしても隅々に行き届いてないような気がしていて、むやみにパンをザクザクしていたというか・・・・

それにタッパーに詰めていると、冷蔵庫からその都度出して詰めるものだから、結露というか、なんだか水滴が気になったし、イタミとかも加味してちょっとお試しでやってみた。まぁ結果は楽ちーん♬

ただ注入口といいますか、出口部分にキャップが欲しいところで、今はビニール袋に入れて冷蔵庫で保存してます。まぁそこはまた、要改善ということでおいおい考えるとして、しばらくこれでいきたいと思います


いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです