1月のお弁当🍒その2
スープ生活も慣れてきました
わたしも朝からスープ、頑張ってます
フランスパンはスープに浸すようにつけていますが、味気ないというのでスライスチーズを焼きつけています
オニオングラタンスープはいただきもので、お湯で解くものでしたが、思いのほかさらさらしていたので、白菜の葉っぱの部分を入れてみました。付け合わせにクルトンと粉チーズ、娘の好きな組み合わせです
ご飯を食べるようになって、だいぶ調子がいいようです
この日のパンは、娘の好物です。給食センターなどにパンを卸している地元の有名なパン屋さんのもの。チーズとベーコンが絶妙なんです
おにぎりの代わりに「餅」ってやつをやってみたかった。お雑煮じゃないのがなんだけど、食べてみたら結構美味しい
お餅は切り餅を6等分して、フライパンでから入りして、膨れたところをスープに入れました。反応が楽しみ(^^♪
この日は「胃にやさしい」で検索したスープです。そして出たのがキャベツのたまごスープでした。物足りないのでカニカマを入れてみました。お味は茅乃舎だしの「野菜」
前日からの続きで、胃にやさしいスープ「キャベツ」です。この日のお味は茅乃舎だしの「鶏ガラ」でした
おにぎりのサケフレークは市販のものです
この日は寝坊しました。なのでおにぎりが作れなかった・・・・
けれど、スープは具沢山! でもトントンというわけにはいかなかったかなぁ?
ベーコンのスープがいいというのでググってみたら、キャベツが多かった。ついつい具沢山にしがち…キャベツも入れました
トマトスープはクノールです。ウィンナー、重くて沈んじゃった( *´艸`)
娘がご飯を食べれるようになったので、冷蔵庫におにぎり1個分の分量をタッパーに詰めてストックするようになりました。そうすると、普段の食事でご飯が欲しい時にも食べれるので、わたしも好都合
相変わらず炊飯器がないので、鍋でご飯を炊いている。冷凍しなければいけない程放置するわけでもなく、回転率もいいので、今のところそれがいちばんベストかな
旦那さまも夜は食べないことが多いし、お弁当はサンドイッチと安定しているので、むちゃくちゃご飯を食べるひとがいるわけでもなく、いいペース。夏になれば、また麺ランチかな
とにかく、落ち着いてよかった