トマト麺にはまる
こちらです ↓ ↓ ↓
ズッキーニやしめじを炒めるのに油を使いたくないので、ベーコンを使いました
1. フライパンで油を引かずにベーコンを炒め、ズッキーニ、しめじ、皮をむいたトマトを入れあえる程度に炒めます
2. 麺つゆと水を加え、しそとごま、細かく切ったネギを入れひと煮立ちさせます
3. 仕上げにごま油を回し入れて火を止める
温かいままつけ麺にしてもいいし、冷やしてから使っても美味しいです
食べますΨ( 'ч' ☆)
保存します(´・ω・`)
前回より色濃くなってしまったということは、麺つゆ多かったのかなぁ?
前回はだし醤油だったかな
でも美味しかったです
この汁を取っておくと結構便利! 常備菜にもいいです
いいなと思ったら応援しよう!
いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです