見出し画像

トマト麺にはまる

こちらです ↓ ↓ ↓

《材料》
ベーコン2枚(半分なら4枚)、ズッキーニ1/3、しめじ1房、トマト小3個、しそ3枚、ネギ1本、
麺つゆと水(1:2)、ごま油適量

ズッキーニやしめじを炒めるのに油を使いたくないので、ベーコンを使いました

1. フライパンで油を引かずにベーコンを炒め、ズッキーニ、しめじ、皮をむいたトマトを入れあえる程度に炒めます

2. 麺つゆと水を加え、しそとごま、細かく切ったネギを入れひと煮立ちさせます

3. 仕上げにごま油を回し入れて火を止める


温かいままつけ麺にしてもいいし、冷やしてから使っても美味しいです

食べますΨ( 'ч' ☆)

入れすぎました

保存します(´・ω・`)

前回より色濃くなってしまったということは、麺つゆ多かったのかなぁ? 
前回はだし醤油だったかな


でも美味しかったです
この汁を取っておくと結構便利! 常備菜にもいいです






いいなと思ったら応援しよう!

たゆ・たうひと
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです